Форум

Добро пожаловать на форум «Живая Хлорелла»! Здесь Вы можете оставить свои комментарии.

One thought on “Форум

  1. Компания — производитель первого в мире напитка с живой микроводоослью хлорелла Urban drink Be.Live.Organic. Продукт создан и успешно реализуется на рынке. В производстве используется уникальное запатентованное оборудование – автоматический фото-биореактор, запатентованный штамм и запатентованную технологию биоферментации напитка.

    1. Спасибо за Ваше письмо! Попробуем разобраться кто и чем занимается в этой области.
      Действительно сегодня в России есть не менее 5-ти производителей продуктов на основе живой клетки хлореллы.
      Каждый из них «смело» заявляет, что именно он является самым самым… самым первым, самым передовым, самым автоматизированным и пр.
      Называют себя то молодыми разработчиками, то консультантами… даже есть один народный академик в Сочи! Интернет дело такое… хоть Наполеоном себя назови, не покраснеет. Что же объединяет таких «заявителей», кроме эксплуатации собственно чужой идеи использования живой клетки хлореллы на человеке?
      Первое — это отсутствие хоть каких-то доказательств эффективности производимых ими продуктов.
      Исследования, результаты, апробации? А зачем? Для них достаточно обычных бездоказательных заявлений. Они пришли сюда не доказывать, а деньги зарабатывать. Так, например, под указанной Вами маркой, около двух лет сначала выпускался напиток на основе штамма хлореллы BIN, который согласно патента был разработан и предназначен для очистки сточных вод и альголизации водоемов.
      Напомним, что впервые в мире именно ООО «ДЕЛО» в лице Куницына М.В. с 2004 года начало апробации и эксперименты вначале на себе. Год за годом эксперименты расширялись и накапливались, пополнялась база данных, к ним подключались врачи и ученые, это в общей сложности заняло 12 лет! До того, как выпустить продукт в продажу был получен патент на способ иммуномодуляции для человека на основе живой клетки хлореллы. Большой вклад в эту работу внесли проф. Туманова А. Л. (г. Сочи), проф. Баранова Н.И. (г. Пенза), Олейник С.В. (г. Пенза). Все результаты исследований на человеке, получены только на штамме хлореллы ИФР №С-111 и с использованием продуктов произведенных по технологии ООО «ДЕЛО».
      Второе — это завышение цен на предлагаемую продукцию, благо на тему микроводорослей «вешать лапши» не сведущему потребителю можно много, ведь объективной информации у того практически ноль.
      Однако третье, и, пожалуй, самое важное и тревожное отличие заключается в низком качестве самой такой продукции. Не соответствие заявляемой плотности клеток, альгологической и бактериальной чистоте, генетически измененных клеток, использование других штаммов хлореллы и пр., то есть параметров, которые потребителю или трудно, или невозможно проверить вообще.
      Все это компрометирует саму идею использования живой клетки хлореллы. Ведь действительно, впервые именно у нас в России использование живой клетки хлореллы для человека стало возможным благодаря выделению из природы в 1977 году уникального планктонного штамма микроводоросли российским ученым Богдановым Н.И. В России мы начинали работать с Николаем Ивановичем еще 20 лет назад. Именно благодаря многолетним испытаниям, экспериментам, работе и уникальным результатам полученным сначала в животноводстве с этим штаммом, была начата работа и с человеком.
      На самом деле на это ушли долгие годы напряженной работы и экспериментов, потому что другого пути получения результатов в альгологии не может быть вообще и ученые занимающиеся микроводорослями это знают очень хорошо.
      Попытки же кого либо придать себе лишний вес или авторитет другими способами в интернете пусть останутся на их совести.
      Уверен, что обычные потребители со временем все сами оценят и сами во всем разберутся.
      Ваш Куницын М.В.

  2. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания по применению? На сайте нет никакой информации по этому вопросу, как и интерфейса поиска . Спасибо!

    1. Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос и замечание.
      Противопоказаний по применению продуктов «Живая хлорелла» принимаемым согласно рекомендуемых норм указанных в методических рекомендациях проф. Тумановой А.Л. (см. сайт:живаяхлорелла.рф) за период с 2004 года не обнаружено. Почему? Продукты «Живая хлорелла» не являются лекарствами, их эффективность основана на другом механизме. На самом деле продукты «Живая хлорелла» действуют «изнутри». Они доставляют в своем составе в «живом» виде те незаменимые биологически активные вещества, используя которые организм сам настраивает все обменные процессы.

  3. С большим интересом сегодня на выставке Vitafoods в Женеве я прослушала Вашу презентацию.
    Меня очень впечатлили Ваши аргументы и результаты клинический исследований последних десяти лет.
    Спасибо Вам большое за важную и исследовательским путём подтверждённую информацию.
    С дружеским приветом из Гамбурга
    Юлия

  4. Налаживает систему пищеварения,повышает иммунитет,улучшает работу мозга,выводит шлаки и токсины,улучшает зрение,помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови,т.д. Кому то не нравится трявяной вкус хлореллы,меня это совсем не смущает.Кто-то на это и внимания не обращает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *